Incêndio destrói instalações de panificadora na Capital
Diário da Manhã
Publicado em 4 de janeiro de 2018 às 01:32 | Atualizado há 1 semanaLocalizada no Setor Nova Suíça, em Goiânia, a Panificadora Maná teve, ontem, por volta das 13h, um incêndio de grandes proporções que destruiu parte das instalações do estabelecimento e assustou moradores da região, que acusaram a corporação do Corpo de Bombeiros de negligenciar o atendimento da ocorrência, o que resultou em maiores prejuízos para o proprietário do local.
Com base em depoimentos de donos de estabelecimentos comerciais e residenciais, o incêndio teria surgido com um pequeno foco, a partir de um curto-circuito ocorrido no depósito da panificadora. Mas a suposta demora por parte da corporação em atender a ocorrência permitiu que o incêndio tomasse grandes proporções.
“Por volta de 13h da tarde começou uma chama pequena na parte superior do estabelecimento, a qual foi se alastrando e após meia hora houve um estouro, foi quando ligaram novamente para o Corpo de Bombeiros, que teriam dito que não poderiam mandar reforços para o local porque o capitão da operação não tinha solicitado”, descreve Nanda, proprietária de restaurante ao lado da panificadora.
O dono do prédio, indignado, afirmou que houve negligência por parte da corporação, que teria deixado o estabelecimento queimar quase que por completo para então tentar conter a situação. “É uma falácia, deixaram o prédio queimar quase todo, a gente tem que pagar impostos sobre impostos e na hora que precisa os bombeiros chegaram e travaram tudo, na hora que a gente precisa ninguém faz nada”, acusa Paulo Barreto.
“Eles negligenciaram demais, desde o começo tinham que ter enviado mais reforço, porque o fogo aumentou rapidamente”, acrescenta Nanda, proprietária de restaurante que fica ao lado da panificadora.
Após chegar ao local, a equipe do Corpo de Bombeiros trabalhou para combater o incêndio que tomou conta de toda parte superior da panificadora. Na ocasião, os bombeiros também retiraram, às pressas, moradores de uma casa que fica ao lado do comércio em chamas. A equipe tomou todos os cuidados para evitar que o fogo chegasse à residência e os moradores aguardavam apreensivos do lado de fora o isolamento da área.
O Corpo de Bombeiros também tiveram que realizar o rápido isolamento da área para impedir que o fogo se propagasse para uma clínica veterinária, localizada ao lado do estabelecimento. Em meio ao tumulto, agentes da SMT permaneceram nas proximidades controlando o trânsito, que acabou tumultuado por causa do incêndio.
DEPÓSITO
Com base em informações dadas pelos empregados do estabelecimento, de fato o foco do incêndio teria começado no depósito de embalagens da padaria, o qual foi atingido por um curto-circuito. O comandante da operação, Patrik, em pronunciamento à imprensa, informou que não houve negligência e a ocorrência foi atendida em tempo hábil.
“Nós chegamos com o tempo resposta rápido e começamos o combate. O combate ao incêndio se dá primeiramente em concentrar o local do foco para impedir que vá para outros locais e depois extinguir ele. Foi feito isso, a gente ainda não sabe o que originou esse incêndio, o qual será investigado posteriormente. Devido à proporção do incêndio pedimos reforço”.
O comandante observou que o combate a incêndio não se faz só com água, pois se lançar água em excesso a estrutura do estabelecimento também pode desabar. Ressaltou que o combate foi feito dentro das técnicas para combate a incêndio e o tempo resposta foi satisfatório. Seis viaturas do Corpo de Bombeiros foram acionadas para atender a ocorrência, e apesar do fogo atingir o depósito do comércio e se alastrar rapidamente, não houve feridos.
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