Cresce abate de bovinos e aves. Cai o de suínos
Diário da Manhã
Publicado em 15 de dezembro de 2017 às 04:35 | Atualizado há 7 anos
O abate de bovinos em Goiás no terceiro trimestre de 2017 (844.985 cabeças) registrou um aumento de 7,7% em relação ao 2º trimestre de 2017 (784.354 cabeças) e aumento de 13,9% frente ao terceiro trimestre de 2016 (741.950 cabeças). No país, o abate de 7,98 milhões de cabeças registrou acréscimo de 7,6% em relação ao trimestre anterior (7,42 milhões de cabeças) e um aumento de 9% frente ao 3º trimestre de 2016, quando foram abatidas 7,32 milhões de cabeças. Os números são do IBGE, divulgados, ontem, pela unidade local da instituição.
No terceiro trimestre de 2017 foram abatidas 428.105 cabeças de suínos em Goiás, representando um decréscimo de -1,6% em relação ao último trimestre (435.138 cabeças) e de 7,1% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior (460.771 cabeças). Já em nível nacional, no 3º trimestre de 2017 foram abatidas 11,03 milhões de cabeças de suínos, representando um aumento de 3,9% em relação ao trimestre imediatamente anterior (10,61 milhões de cabeças) e de 2,9% na comparação com o mesmo período de 2016 (10,72 milhões de cabeças).
O abate de frangos no estado de Goiás no terceiro trimestre de 2017 (95,08 milhões de cabeças) apresentou um aumento de 7,4% em relação ao mesmo trimestre de 2016 (88,49 milhões de cabeças), e um aumento de 1,2% em relação ao trimestre anterior (93,99 milhões de cabeças). No Brasil, foram abatidas 1,474 bilhão de cabeças de frangos no 3º trimestre de 2017. Esse resultado significou crescimento de 0,1% em relação ao mesmo trimestre de 2016 (1,472 bilhão de cabeças) e crescimento de 2,1% na comparação com o trimestre anterior (1,426 bilhão de cabeças).
AQUISIÇÃO DE LEITE SOBE 5,5 %
A aquisição de leite cru foi de 591,7 milhões de litros no terceiro trimestre de 2017 em Goiás, um aumento de 5,5 % em relação ao 3º trimestre de 2016 (560,6 milhões de litros) e uma diminuição de 0,2% em relação ao trimestre anterior (593,0 milhões de litros). No Brasil, foram adquiridos nesse mesmo trimestre, pelas indústrias processadoras de leite, 6,162 bilhões de litros de leite com aumento de 5,4% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior (5,848 bilhões de litros) e crescimento de 9,1% frente ao segundo trimestre de 2017 (5,647 bilhões de litros).
No terceiro trimestre de 2017 foram adquiridas em Goiás 413.497 mil peças inteiras de couro cru bovino por parte dos curtumes, com recuo na aquisição de 3,9% em relação ao trimestre anterior (430.427 mil unidades) e diminuição de 4,2% em relação ao mesmo período do ano anterior (431.403 mil unidades). No Brasil, a aquisição de couro foi de 6,62 milhões de peças no 3º trimestre de 2017. Essa quantidade foi 4,3% maior que a registrada no trimestre imediatamente anterior (6,34 milhões de peças) e 3,3 % maior a registrada no mesmo trimestre de 2016 (6,41 milhões de peças).
PRODUÇÃO DE OVOS
A produção de ovos de galinha foi de 47,25 milhões de dúzias no terceiro trimestre de 2017 em Goiás, representando um acréscimo de 10,5% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior (42,74 milhões de dúzias) e de 3,6% em relação ao 2º trimestre de 2017 (45,61 milhões de dúzias). Nacionalmente, a produção de ovos de galinha alcançou a marca de 839,45 milhões de dúzias neste trimestre. Essa quantidade foi 7,7% maior que a registrada no mesmo trimestre de 2016 (779,59 milhões de dúzias) e 2,7% maior que a apurada no trimestre anterior (817,58 milhões de dúzias ).
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