Pesquisa aponta aumento de 14% no preço da ceia de Natal em Goiânia
Júlio Nasser
Publicado em 20 de dezembro de 2016 às 17:16 | Atualizado há 8 anosA pesquisa realizada pela Superintendência de Proteção aos Direitos do Consumidor em Goiás (Procon-GO) divulgada nesta terça-feira, 20, aponta que o preço da ceia de Natal subiu 14% em 2016 em relação ao ano passado. Além disso, o levantamento também analisou a variação no custo dos itens de um comércio para o outro.
Conforme os dados, a maior diferença está no quilograma da Nectarina, que varia de R$ 2,99 a R$ 12,99, ou seja, um índice de variação de 334,45%. O pêssego também apresentou diferença de preços, podendo ser encontrado de R$ 1,89 a R$ 6,99, o que corresponde a 269,84% de variação.
Segundo o Procon-GO, a pesquisa foi feita em 16 estabelecimentos de Goiânia e ao todo, foram analisados 89 itens que compõe a ceia das festas natalinas, como frutas, carnes, castanhas, bebidas e panetones.
Entre as bebidas, o custo da garrafa de espumante é o que mais apresentou diferença entre os estabelecimentos, com variação de 121,14%, podendo ser encontrado a R$ 7,19 a R$ 15,90.
Já entre as carnes, o pernil temperado lidera em relação à diferença de preços, com o quilo sendo vendido de R$ 9,99 a R$ 18,98, o que corresponde a uma variação de 89,99% de um comércio para o outro.
]]>