Gastronomizei

Receitinha parceira de bolo de coco gelado

Carol Didonet

Publicado em 17 de julho de 2024 às 17:54 | Atualizado há 4 meses

Eu não iria deixar vocês passarem vontade de comer um bolo tão perfeito, e que na verdade quem fez para mim foi o meu amigo, chefe Pablo. Uma receita fácil e prática, porém necessita de dedicação e boa vontade para fazer.

Como eu sempre falo, na cozinha precisamos entender que só ter a receita e seguir por seguir, não faz a mágica acontecer, tem que ter aquela paixão, amor em poder proporcionar um momento memorável para outras pessoas. Assim como meu amigo me surpreendeu com essa delícia.

Então vamos lá!

Bolo de coco

Ingredientes

>4 ovos

>100g de manteiga sem sal

>480g de açúcar

>380g de farinha de trigo

>500ml de leite

>100g de coco ralado

>20g de fermento

Calda

>500ml de leite de coco

>500ml de leite

>500ml de leite condensado

Modo de preparo

Em um bowl grande despeje a farinha de trigo peneirada, o fermento e reserve.

Adicione no liquidificador os ovos, a manteiga e o açúcar, bata bem e misture com os outros ingredientes no bowl. Unte uma forma quadrada de 24X32 e despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 35 min.

Enquanto o bolo assa, deixe pronto sua calda, é só misturar todos ingredientes.

Assim que o bolo assar, faça furinhos nele e já adicione a calda, aguarde esfriar, corte em pedaços quadrados, enrole em um papel alumínio e deixe gelar.

Aqui em casa a gente congela e o tempo de validade desse bolo se prolonga.

Prontinho, agora vocês vão entender porque eu gosto tanto desse bolo.

Siga o Diário da Manhã no Google Notícias e fique sempre por dentro

edição
do dia

últimas
notícias