Bife à Rolê, sabor e praticidade em um prato
Começando bem a semana com um prato delicioso, baixo custo e instagramável
Carol Didonet
Publicado em 16 de julho de 2024 às 15:57 | Atualizado há 4 mesesHoje vamos de receita prática, apesar de eu listar alguns ingredientes que são os que eu usei, você pode adaptar com o que você tiver na geladeira. Eu sempre aproveito o que tem e evito desperdícios, afinal carne vai bem com a maioria dos legumes que geralmente temos em casa.
Para alegrar a família com um prato diferente, vou deixar aqui a receita com uma quantidade que serve um número maior de pessoas, assim facilita a vida de muita gente por aqui na hora do preparo.
Ingredientes
8 bifes grandes de coxão mole
1 cenoura cortada em bastões médios
300g de bacon cortados em bastões
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cebola corta em julienne
4 dentes de alho picadinhos
Sal à vontade
Pimenta do reino à vontade
4 colheres de mostarda
3 xicaras de chá de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de manteiga
Barbante ou palito de dente
Modo de preparo
Em um bowl tempere os bifes com sal e pimenta do reino, agora sobre uma superfície limpa, disponha os bifes, espalhe um pouco do alho e mostarda, e distribua os legumes cortados e o bacon. Enrole e prenda com palitos de dente ou barbante.
Em um copo dissolva a farinha de trigo com um pouco de água e reserve.
Aqueça uma panela de pressão, despeje um fio de óleo e frite os rolinhos de carne, assim que dourar bem todos os rolinhos, adicione a água.
Deixe na pressão por cerca de 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Em seguida retire os rolinhos do caldo que sobrou na panela e reserve. Adicione a mistura da farinha de trigo e a manteiga ao caldo na panela, deixe engrossar. Agora é só preparar a finalização dos bifes e servir, não esqueça de retirar os palitos.
Espero que a receita agrade ao paladar. Ótima semana!