Gastronomizei

Bife à Rolê, sabor e praticidade em um prato

Começando bem a semana com um prato delicioso, baixo custo e instagramável

Carol Didonet

Publicado em 16 de julho de 2024 às 15:57 | Atualizado há 4 meses

Hoje vamos de receita prática, apesar de eu listar alguns ingredientes que são os que eu usei, você pode adaptar com o que você tiver na geladeira. Eu sempre aproveito o que tem e evito desperdícios, afinal carne vai bem com a maioria dos legumes que geralmente temos em casa.

Para alegrar a família com um prato diferente, vou deixar aqui a receita com uma quantidade que serve um número maior de pessoas, assim facilita a vida de muita gente por aqui na hora do preparo.

Ingredientes

 8 bifes grandes de coxão mole

 1 cenoura cortada em bastões médios

 300g de bacon cortados em bastões

 1 pimentão verde cortado em tiras

 1 pimentão vermelho cortado em tiras

 1 cebola corta em julienne

 4 dentes de alho picadinhos

 Sal à vontade

 Pimenta do reino à vontade

 4 colheres de mostarda

 3 xicaras de chá de água

 2 colheres de sopa de farinha de trigo

 1 colher de manteiga

 Barbante ou palito de dente

Modo de preparo

Em um bowl tempere os bifes com sal e pimenta do reino, agora sobre uma superfície limpa, disponha os bifes, espalhe um pouco do alho e mostarda, e distribua os legumes cortados e o bacon. Enrole e prenda com palitos de dente ou barbante.

Em um copo dissolva a farinha de trigo com um pouco de água e reserve.

Aqueça uma panela de pressão, despeje um fio de óleo e frite os rolinhos de carne, assim que dourar bem todos os rolinhos, adicione a água.

Deixe na pressão por cerca de 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Em seguida retire os rolinhos do caldo que sobrou na panela e reserve. Adicione a mistura da farinha de trigo e a manteiga ao caldo na panela, deixe engrossar. Agora é só preparar a finalização dos bifes e servir, não esqueça de retirar os palitos.

Espero que a receita agrade ao paladar. Ótima semana!

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