Projeto incluí leite no cardápio da alimentação escolar
Alessandra Araújo
Publicado em 24 de novembro de 2021 às 13:33 | Atualizado há 3 anosO projeto de lei n° 4571/19, do deputado Amauri Ribeiro (Patriota), recebeu o aval definitivo do Plenário da Alego, durante a sessão ordinária híbrida desta terça-feira, 23. A matéria, que arrebanhou 22 votos favoráveis e nenhum contrário, visa tornar obrigatória a inclusão do leite no cardápio da alimentação escolar da rede estadual de Educação de Goiás.
De acordo com a propositura, o leite deverá ser inserido no cardápio da alimentação escolar pelo menos três vezes por semana nas escolas de período integral e duas vezes por semana nas de período parcial. Amauri Ribeiro defende que a medida deverá contribuir para incrementar a qualidade nutricional da alimentação que é fornecida aos estudantes, respeitando a regulamentação do Plano Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
A propositura também estipula que o produto seja adquirido de indústrias situadas no estado, de maneira a fomentar a economia local, gerando empregos para milhares de famílias. A matéria segue agora para a sanção ou veto do governador Ronaldo Caiado (DEM).
Fonte: Alego
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