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Cuidados com o verão

Redação

Publicado em 6 de janeiro de 2018 às 23:57 | Atualizado há 7 anos

O ano acabou de começar e se você traçou uma meta para me­lhorar seus hábitos alimentares, mas não sabe como, separamos dicas que podem ajudar a dar “aquele empurrãozinho” com uma mudança de estilo de vida, melhorando a alimentação e in­cluindo atividade física na roti­na, sem colocar a saúde em risco.

De acordo com Vanderli Mar­chiori, consultora em nutrição da Associação Brasileira da In­dústria do Trigo (Abitrigo), ain­da existem pessoas que buscam dietas restritivas, sem acompa­nhamento médico, como alter­nativa de obter o corpo perfeito com efeitos imediatos. “Deve­mos consumir certa quantida­de de cada nutriente por dia e isso deve ser respeitado para que o nosso organismo funcione de maneira equilibrada. O carboi­drato, por exemplo, deve repre­sentar de 45% a 55% das calorias ingeridas, ou seja, cerca de oito porções”, explica a especialista.

Outro ponto importante de quem quer começar o ano com o “pé direito” é incluir atividade fí­sica no dia a dia e adotar uma ali­mentação sustentável em longo prazo, saborosa e saudável. Des­sa forma é mais fácil seguir o car­dápio por mais tempo, passando de uma dieta para uma reeduca­ção alimentar evitando o efeito rebote ou sanfona, quando todo resultado conquistado se perde.

Veja as cinco dicas para apro­veitar o verão com um corpo bo­nito e saudável:

  1. ANO NOVO!

Vontade. O primeiro passo para perder peso é ter vontade de iniciar o processo de emagreci­mento. Escolher os alimentos, saber onde comprá-los e orga­nizar a casa para ter um consu­mo adequado. Se você não tem tempo durante a semana, uma alternativa é preparar as porções no final de semana e já deixar no congelador.

  1. DÊ ATENÇÃO PARA O CAFÉ DA MANHÃ

Começar o dia com uma re­feição equilibrada garante mais energia, saciedade e disposição ao longo do dia. Aposte em um pão de forma integral ou torra­das, que fornecem carboidra­tos e energia. Para acompanhar, queijo ou ovo mexido, que for­necem proteínas e, como com­plemento, fruta da estação ou suco de fruta natural, mistura­dos com semente de linhaça ou chia, que acrescentam fibras, vi­taminas e minerais.

  1. RESPEITE A SUA INDIVIDUALIDADE

Cada indivíduo é único em sua necessidade. Por isso, as respostas e soluções são também únicas. Respei­te sua fome, mas sempre com mo­deração e de maneira equilibrada. A dica é seguir um cardápio passa­do por um profissional em que haja porções de alimentos que saciem a fome e sejam nutritivos.

  1. CAPRICHE NAS SALADAS

Frescas e refrescantes, as saladas são boas opções para os dias mais quentes, especialmente para o jan­tar. Combinando alguns ingredien­tes, é possível elaborar uma refeição completa, leve e balanceada! Acres­cente frangodesfiado, ovos de codor­na, atum ou grão de bico, que são os alimentos fontes de proteína. E, para acompanhar, croutons caseiros! É só cortar o pão de forma em quadra­dinhos, regar com um fio de azeite de oliva e orégano e torrar no forno.

  1. PREPARE SORVETES CASEIROS E REFRESCANTES

O calor pode trazer a vontade de sorvete, mas que tal um sorvete me­nos calórico? Frutas são boas op­ções para esse momento. A suges­tão é picar uma banana e levá-la ao congelador. Depois de congelada, bater em um mixer com cacau em pó e um pouco de mel e quebre al­guns biscoitos integrais de cacau.

  1. CUIDADO COM O ÁLCOOL

O verão é uma estação alegre, quando as pessoas exageram que os drinks podem ser calóricos, além de deixar o corpo desidrato.

  1. ÁGUA

Beba muita água. Manter-nos sempre hidrato traz o bom funcio­namento e limpeza do organismo.

 

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