Festival Bueno Gusto
Diário da Manhã
Publicado em 6 de setembro de 2018 às 02:33 | Atualizado há 4 semanasInstalado em local privilegiado do Setor Bueno, o Serendipity Comer e Beber, novo. Se prepare, porque vem aí o festival de gastronomia no Serendipity Comer e Beber no Setor Bueno. O food park da cidade promove, entre os dias 14 e 16 de setembro – das 18 às 23 horas –, o primeiro Festival Bueno Gusto – uma homenagem ao bairro. Na organização e curadoria do evento estão três chefs conhecidos que adoro: Humberto Marra, André Barros e Emiliana Azambuja.
No processo de seleção dos trucks, trailers, bikes, kombis e barracas, o trio teve o cuidado de escolher pelo critério da qualidade – excelência no manuseio dos ingredientes, apresentação e sabor. O resultado é um mix de comidas e bebidas que contempla todos os paladares: doces e bolos, churros, jantinhas, panquecas, queijos artesanais, pipoca gourmet, escondidinhos, comida mexicana, batata recheada, pizzas, sanduíches árabes e mais.
O público terá a oportunidade, também, de degustar itens da alta gastronomia, a exemplo da paella valenciana preparada pelo músico e cozinheiro de mão cheia Fausto Noleto; o mini-brie, a chica doida, os dadinhos e o arancini – tudo com trufa – da Tartuferia San Paolo; Marcelo do Piquiras vai levar o risoto do Cerrado – invenção dele, aliás –, a costela assada e a massa no Grana Padano. Dom Rapahel – que é fixo no local – vai manipular os irresistíveis sanduíches na parrilla argentina e tem ainda os assados nobres do chef Rodrigo Melo, do Macellaio Gastronomia. E mais: os elegantes macarrons do chef Luiz Otávio.
E PRA BEBER?
Bom, no bar do espaço, vários tipos de cerveja e refrigerante. Se a preferência for vinho, o empresário Marcelo Marques, do Piquiras, se encarregou de elaborar uma criteriosa carta para harmonizar com as iguarias que estarão sendo vendidas no local. Já a Flau Champanheria vai disponibilizar em seu carrinho champanhe e suas variações uma seleção de vinhos da My Winery. E tem mais: cervejas e chope com gosto de bar da gente: a regional cerveja Colombina.
Durante os três dias de evento, uma ampla programação para toda a família: aulas de gastronomia com os chefs André e Emiliana e lições de culinária que serão ministradas pela Pinole Gastronomia e Nutrição, uma consultoria que elaborou um projeto sobre sabores na infância e que conjuga os ensinamentos da gastronomia com educação nutricional, através de atividades lúdicas que atraem a atenção das crianças. E mais: música ambiente e brinquedoteca à disposição. O Serendipity é espaço pet friendly, então, os bichinhos de estimação são bem-vindos.
EVENTO INCLUSIVO
Entre os expositores, um belo exemplo de inclusão. O pessoal da Associação Down (Asdown) de Goiás vai fazer e vender rosquinhas de nata, brigadeiros e outras guloseimas, sob a orientação da presidente da entidade, Ana Maria Ferreira. A participação deles é uma espécie de treinamento para um antigo e nobre projeto: a fundação de uma cafeteria onde os portadores da Síndrome possam trabalhar e adquirir independência financeira – e, muito importante, derrubar a barreira do preconceito. Com certeza vai ser um evento bacana de gastronomia que irá transformar os alimentos em arte. Vai ser temperada com cultura e aromatizada de sabedoria.
CAÇAROLAS DA SEMANA E VINHOS
MACARON
A origem do macaron vem sendo discutida há tempos, alguns defendem a ideia de seu nascimento na Itália, como maccherone, outros na França, onde existe até um espaço dedicado a ele – Le Musée de L’amande et du Macaron, em Montmorillon. Indiscutivelmente foi por ocasião do casamento de Catherine de Médici com o Rei Henri II, que foram levados a nobreza francesa.
Mas a história deste confeito, crocante por fora e macio por dentro, somente se propagou mundo afora com a descoberta de seu segredo pelas feiras parisienses. Adaptado por Pierre Desfontaines, fundador da Maison Ladurée, deixa de ser apenas um biscoito e torna-se um docinho extremamente sofisticado. O macaron representa a mesma simbologia do casal, duas metades unidas por um recheio doce.Hoje a noiva moderna casa com macaron, que é tendência em Paris há séculos! Harmoniza bem com proseccos, espumantes, chás e espressos gourmet.
Em Goiânia, o chef Luiz Otávio Soares está fazendo muito sucesso com seus macarons. Eu confesso para vocês, que quando provei o macaron do chef, eu viajei ao paraíso. É simplesmente uma poesia no paladar. Eu harmonizei com espumante Moscatel e foi um casamento perfeito.
CARMEM GRAN RESERVA MERLOT
A Viña Carmen realizou uma rigorosa seleção dos melhores lotes de Merlot, exclusivamente dos vinhedos do Alto Maipo. Os enólogos ficaram tão impressionados com a qualidade das uvas que decidiram criar o Gran Reserva Merlot – um vinho ainda superior ao consagrado Carmen Reserva Merlot. Rico e macio, com cativantes notas de frutas maduras e diversas camadas de sabores no palato, é um vinho de surpreendente relação qualidade/preço.
O QUE TEM PARA COMER?
HAMBÚRGUERES E SANDUÍCHES NA PARRILLA
QUEIJARIA ARTESANAL DA LUCIANA MENDONÇA: QUEIJOS ESPECIAIS VARIADOS
ASSADOS NA BRASA
PIZZAS
BROWNIE, ALFAJOR, PASTELZINHO DE NUTELA, BOLOS, TORTA ALEMÃ, PUDIM, CONE RECHEADO TRUFADO. ALÉM DA FOOD BIKE COM CHURROS GOURMET E JANTINHA
TARTUFERIA SAN PAOLO: MINI-BRIE, CHICA DOIDA, DADINHO, E ARANCINI, TUDO TRUFADO
BANQUINHA DA ASDOWN: ROSQUINHA DE NATA DA THETE, BISCOITINHOS, BOLINHO DE POTE, BRIGADEIROS
PIQUIRAS: RISOTO DO CERRADO, MASSA NO GRANA PADANO, COSTELA E VINHOS
ELAINE MOURA: PIPOCA GOURMET NOS SABORES COOKIE, LEMOM PEPPER, CHOCOLATE BRANCO COM LEITE EM PÓ
FAUSTO NOLETO: PAELLA VALENCIANA
CERVEJA E CHOPE DA MARCA COLOMBINA
SANDUÍCHE DE KAFT A SHAWRMA
CHEF FLORIANA KOLLING: COMIDA MEXICANA
BATATAS FRITAS E RECHEADAS
DIOMÁLIA INÁCIO: ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL, FRANGO E CAMARÃO; E ABÓBORA COM CARNE SECA
VIA MARTELLI ATELIÊ, BY VIVIAN MARTELLI: VÁRIOS SABORES DE TORTELLETES
BOLOS E BROWNIES FUNCIONAIS E LOWCARB
PICOLÉS E SORVETES
COMIDA ÁRABE: QUIBE E ARROZ COM CARNEIRO
CHEF WELLINGTON NUNES: YAKISOBA E PANQUECA DE SHITAKE
CHEF LUIZ OTAVIO: VARIEDADE DE MACARONS
VINHO E CHAMPANHE
SUELITA COSTA: BAUNILHA DO CERRADO – TAMBÉM NA VERSÃO COM AÇÚCAR –, MUDAS DE BAUNILHA DO CERRADO E AVENTAIS ARTÍSTICOS
ALDEIA MARIA: PRODUTOS ORGÂNICOS
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