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Festival Gastronômico anima Quirinópolis

Diário da Manhã

Publicado em 16 de maio de 2018 às 22:07 | Atualizado há 4 semanas

Chica Doida. É esse mesmo o nome do Festival Gastro­nômico que será realizado, nos dias 25, 26 e 27 de maio de 2018 – sexta, sábado e domingo –, no Par­que de Exposições do município de Quirinópolis. Detalhe: com entrada gratuita. A programação contém ofi­cinas temáticas. Com receitas iné­ditas. A promoção é da Prefeitura Municipal de Quirinópolis.

Duas oficinas ocorrerão, simul­taneamente, no sábado, próximo dia 26, a partir de 9h. De Bolos Flo­rais com Chantilly Estabilizado, a ser ministrada pela Flower Cake, Amé­lia Lino. Assim como a Oficina Chi­ca Doida, com Tilápia Dois Amo­res de Quirinópolis, que deverá ser apresentada pela cultuada chef de cozinha Maria Rodrigues. Uma dica da organização.

Chef Mariana Rodrigues, às 13h, se reunirá com as crianças de Quirinópolis. Para a oficina Chi­ca Doida das Crianças. É o famoso prato. Que passa de geração para geração. Crianças e pré-adoles­centes serão orientadas no prepa­ro. Mais: elas ainda irão conhecer a história da Chica Doida original. Cada criança receberá uma mar­mitinha. Com a Chica Doida.

O chef de cozinha Eduadro di Castro ministrará, às 15h, também no sábado, a oficina Comidinhas Volantes. Para ensinar a técnica de três receitas daquelas porções que fazem maior sucesso nos eventos. O Festival Gastronômico será anima­do com o Concurso “A Chica mais Doida”, com a participação de 12 es­colas municipais e também da UEG.

CHICA FLOR

A cake designer Amélia Lino será a responsável pela Cozinha Show. Para aliar beleza e sabor na Chica Flor que ensinará ao vivo. Em sua apresentação no Festival Gastronômico, no mu­nicípio de Quirinópolis. Amélia Lino ministra cursos e palestras no Brasil e exterior. Ela reproduz sua técnica apurada. É a mais re­quisitada para entrevistas pela mídia nacional e local.

O cardápio do Festival Gastro­nômico está sob o comando dos chefs de cozinha Mariana Rodri­gues e Eduardo Castro. Os dois prometem uma alquimia de sa­bores. Tanto aos turistas quanto aos moradores da cidade que sen­tarão à mesa nos dias do evento. Pratos quentes, saladas variadas, molhos elaborados, a Chica Doi­da, estrela, estarão à disposição.

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