Entretenimento

Fonte de energia

Redação

Publicado em 7 de fevereiro de 2018 às 23:11 | Atualizado há 7 anos

Típico da culinária paraense, o açaí entrou para o cardápio do carnaval brasileiro, por ser um alimento leve, com alta proprie­dade energética e com capacida­de de repor eletrólitos perdidos com a transpiração. De acordo trabalhadores do ramo, o cresci­mento do consumo aumenta em 30% durante o período

Em dias de folia, a ordem é só dançar, acompanhar seu bloco, brindar com os amigos e não per­der nem um momento de alegria. O relógio biológico fica desregra­do e as refeições acabam sendo negligenciadas. Por isso, a dica é buscar alimentos coringas para não perder o ritmo. Um deles é o açaí, que tem entrado cada vez mais para o cardápio dos foliões.

Segundo o engenheiro de alimentos Vinícius Mesqui­ta, o fato de ser um alto reposi­tor energético natural, e leve, o açaí tem sido uma opção cada vez mais consumida no perío­do de festa. Segundo uma das maiores rede de vendas de açaí do Brasil, seu consumo cresce cerca de 30% no período.

NUTRIENTES

Sua composição oferece a maior parte dos nutrientes essen­ciais para o bom funcionamento do corpo humano. “O açaí con­siderado o fruto mais rico em vi­tamina C do mundo. O alimen­to é rico em vitaminas B1 e B2, E, fósforo, ferro, cálcio manganês e magnésio, além de uma quanti­dade significativa de fibras”, des­creve o especialista. Não é atoa que tem ganhado fama pelo mundo. Os americanos o batiza­ram como `The Superfruit`.

Vinícius explica que outro be­nefício do alimento é a reposi­ção dos eletrólitos que as pesso­as perdem ao transpirar. “Com a transpiração mas intensa nes­tes dias de folia, perdemos uma quantidade grande de sais mine­rais como sódio, potássio, cálcio e magnésio, que são importantes para manter a energia e hidrata­ção do nosso corpo”, explica.

Além disso, em dias de maior consumo de bebidas alcoólicas, o alimento, por ser leve, não gera indigestão, auxilia no processo de revigoração do organismo e ameniza o efeito de uma possível ressaca, diz o especialista. Para completar: é possível misturá-los a frutas e adicionais, tornando-o muito mais saboroso.

FUNCIONAMENTO CONTÍNUO

Mesmo na capital, a expec­tativa é de aumento nas vendas. O advogado Gustavo Balduíno, que também é proprietário de três lojas de uma franquia de açaí em Goiânia, estima que o cres­cimento nas vendas será de 30% em cada uma de suas lojas, duas em shopping e outra em posto de gasolina que margeia a BR-153. “Por ter unidades que ficam onde a concentração de pessoas indo ou voltando de viagem é grande, geralmente no começo do feria­do prolongado e, no final dele, as vendas aumentam consideravel­mente. Todos os anos tem sido as­sim, por isso acredito que este não será diferente”, conta.

]]>

Tags

Leia também

Siga o Diário da Manhã no Google Notícias e fique sempre por dentro

edição
do dia

últimas
notícias