Intercâmbio gastronômico reúne chefs de renome nacional em Goiânia
Redação
Publicado em 13 de agosto de 2018 às 20:53 | Atualizado há 6 anosO Passeio das Águas Shopping vai receber um evento saboroso nos próximos dias 16, 17 e 18 de agosto. É o Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana, idealizado pelo chef goiano Gilmar Borges, que pretenderesgatar a rica diversidade cultural alimentar do Estado de Goiás. O encontro contará com sarau gastronômico, cozinha show, lançamentos de livros e a presença de vários chefs de renome nacional. A gastronomia de raiz ganhará ênfase por meio de variadas receitas com o objetivo de incentivar, qualificar e movimentar a culinária regional, com destaque para a cozinha ancestral brasileira.
O evento tem como proposta realizar uma espécie de intercâmbio entre as diferentes cozinhas brasileiras ancestrais,a exemplo da culinária baiana, indígena, do cerrado, da caatinga, afro e outras variadas culturas alimentares. Nesta edição, participam mais de 21 chefs de cozinha renomados, trazendo o que há de mais novo em técnicas contemporâneas no que diz respeito à cozinha brasileira.
O projeto terá início na quinta-feira, dia 16/08, às 19h, com um Sarau Gastronômico que vai reunir diversas personalidades da cozinha goiana. Com o tema “A Diversidade da Cozinha Raiz e suas Tradições”, serão apresentadas neste evento de abertura algumas iguarias, receitas centenárias e de família.
Entre os chefs de renome nacional estão a chef Rosa Gonçalves, de Salvador-BA, que vai ministrar uma aula show na sexta-feira sobre “Cozinha Raiz e os Territórios de Identidade da Bahia”. Já no sábado, os destaques são os chefs Charles Silva, do Rio de Janeiro, que vai apresentar o lado sofisticado dos sabores do Brasil, e a “mineira-goiana” Letícia Massula, que vai trazer as diversas versões do milho.
Direto do Mato Grosso do Sul, a índia Letícia Kalymaracaya participa deste projeto, também no sábado, ensinando a respeito dos sabores da ancestralidade. Em seguida, o chef Timóteo Domingos, de Canindé-SE, vai trazer uma abordagem culinária interessante sobre “Cactos, o alimento do futuro”. Na oportunidade, o sergipano também fará o lançamento do livro de sua autoria denominado Chef do Sertão.
“Vamos apresentar aos participantes do evento as receitas de tradição com toques de modernidade e técnica de cozinha prática, fortalecendo a gastronomia do Estado de Goiás e, ao mesmo tempo, proporcionando momentos de aprendizagem e de pura diversão”, disse Gilmar Borges, chef e idealizador do projeto. Os interessados em participar dos workshops, aulas show e todas essas vivências saborosas podem garantir vaga pelo telefone (62) 98590-2236.
COZINHA DE RAIZ VIVÊNCIA GOIANA
Quando: 16 a 19 de agosto Onde: Área externa da praça de alimentação – Passeio das Águas Shopping
Mais informações: (62) 98590- 2236
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