Vigilância em Saúde diz que inspeções não apontam irregularidades na carne
Diário da Manhã
Publicado em 27 de março de 2017 às 01:09 | Atualizado há 8 anosNesta última sexta-feira (24/3), a Assembleia Legislativa de Goiás promoveu um debate sobre a Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal no último dia 17 de março.
Na ocasião, vários representates de entidades e órgãos relacionados ao tema estiveram presentes. Um deles foi o gerente de fiscalização do Procon-GO, Marcos Rosa de Araújo e a gerente da área de produtos da Vigilância em Saúde, Eliane Rodrigues.
Marcos Rosa destacou a relevância do tema para sociedade, visto que afeta a vida cotidiana da população. Além disso, o gerente falou sobre a importância da Operação que procurou constatar a procedência da carne desde o abate.
“Mas é preciso saber o que verdadeiramente de fato aconteceu. O Procon tem atuado fortemente nessa área, buscando uma maior segurança sanitária nos alimentos que chegam à casa do consumidor”, afirmou.
Eliane Rodrigues destacou que a fiscalização nos estados e municípios são realizadas nos estabelecimentos comerciais e que os produtos industrializados passam por inspecção do Ministério da Agricultura e da Agrodefesa.
“O que foi percebido nas últimas visitas é que os produtos oferecem total condição de serem utilizados. É importante assegurar ao consumidor que eles tenham segurança dos alimentos que chegam a sua mesa”, explica a gerente.
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